Боди: какие они бывают, как выбрать и как носить

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Боди: какие они бывают, как выбрать и как носить
14.09.2012

Боди: какие они бывают, как выбрать и как носить

Женщины давно поняли, что нижнее бельё делает привлекательней фигуру и служит одним из видов украшения. Замечено, что женщина чувствует себя намного уверенней, когда на ней надето красивое бельё, пусть даже о его существовании никто кроме неё самой никогда не узнает. С правильно подобранного белья начинается формирование образа. И  если оно удачно соединило в себе красоту и удобство, если оно аккуратно и качественно сшито, то можно считать, что его обладательница обеспечила себе комфорт и хорошее настроение на весь день.

К одному из универсальных предметов одежды можно отнести боди. Соединяющее в себе бюстгальтер, трусики и майку, облегающее боди изначально считалось формой спортсменов. И именно мода на спортивные занятия способствовала широкому распространению этого вида белья. Достаточно вспомнить Джейн Фонду, отваживавшуюся носить боди не только в качестве спортивного костюма, но и как обычную одежду - бум, возникший в восьмидесятые года двадцатого столетия, породил интерес к боди даже у тех, кто никогда не увлекался аэробикой, йогой или гимнастикой. Боди – это тренд, и большинство современных мэтров моды включают в свои дизайнерские коллекции этот вид женского нижнего белья. Кружева и шёлк, высокотехнологичные современные ткани и различные эффекты, позволяющие визуально скорректировать фигуру – всё это призвано сделать женщин обворожительней и притягательней.

Самое сложное – не растеряться в многообразии предлагаемых моделей нижнего белья и правильно подобрать боди. Не столь важно, разработана ли модель маститым кутюрье и дорога ли ткань. Гораздо важнее, чтобы расцветка и внешний вид купленного боди нравились самой его обладательнице, чтобы оно идеально подходило по размеру и не имело дефектов пошива и ткани. И тогда боди действительно преобразит фигуру.

Закономерно возникает вопрос, а как правильно подобрать боди? Попробуем разобраться в особенностях этого предмета женской одежды.

  • Боди с вставками из лайкры
Часто боди изготавливают с эластичными вставками, корректирующими линию талии и бёдер, что роднит его со старинным корсетом. При сохранении размера утягивающее боди изменит внешний вид и нивелирует минусы фигуры, делая её более совершенной.
  • Боди с различными типами выреза бедра
Женские боди различаются типом выреза по линии бёдер. Традиционно они делятся на вырезы, аналогичные трусикам-слип – наиболее приближенный к строению тела, трусикам-стринг – высокий вырез, трусикам-шортикам – низкий вырез по линии бедра.
  • Боди регулируемого размера
Большинство моделей боди предусматривает два-три ряда креплений-крючков. Это предоставляет возможность подбора размера. Длину, соответствующую росту, можно отрегулировать с помощью бретелей.
Как носить боди
  • Классическое нижнее бельё
Наиболее распространённый вариант женского боди – классическая комбинация бюстгальтер + маечка + трусики. Такую вещь носят как стандартное нательное бельё. Боди – альтернатива привычному комплекту белья и отлично сочетается с облегающей одеждой. Платье или блузка будут выглядеть эффектней, если надеты поверх аккуратно обтягивающего фигуру боди. Боди в прохладное время года станет дополнительным слоем одежды, сохраняющим тепло тела.
  • Оригинальный предмет женской верхней одежды
Боди может быть совсем не похоже на нижнее бельё. В продаже можно встретить данный предмет гардероба, выполненный в виде нарядной блузки, футболки или водолазки. Этот вид боди отличает смелость в использовании цветовых сочетаний, выразительность отделки, например декоративными пуговицами, пайетками, вышивкой. Стилизованные под верхнюю одежду боди шьются с коротким и длинным рукавом и сочетаются с джинсами или укороченной узкой юбкой. В зависимости от модных тенденций дизайнеры предлагают самые разнообразные перевоплощения боди, заменяющего и бельё, и один из элементов верхней одежды.
  • Эротический наряд
Отдельная тема, реализующаяся в эксклюзивных коллекциях одежды  – эротическое женское бельё. Разумеется, всё выпускаемое современными производителями бельё, предназначенное для представительниц прекрасной половины человечества, в той или иной мере эротично. Для многих и повседневный белый комплект, чуть оживлённый кружевами  уже выглядит соблазнительно. Но есть целый фантазийный мир, созданный благодаря желанию людей разнообразить интимно-личностные отношения. Это мир эротичного женского белья, среди которого особое место отводится такой детали как боди. В кружевном, нарочито открытом пикантном боди любая женщина будет выглядеть сексапильно. Интригующие цвета, с которыми психологи обычно связывают появление сексуального возбуждения – белоснежный, чёрный, оттенки вишнёво-малиновой и лилово-фиолетовой гаммы; прозрачные и полупрозрачные ткани, обилие кружевных отделок; провокационный крой (например, высокий вырез бедра, подчёркивающий стройность ног, или обнажающие грудь боди без чашечек бюста, боди с открытой спиной) – всё это варианты, позволяющие подобрать эротическое боди, подходящее к индивидуальному образу и ситуации ролевой сексуальной игры. Традиционным дополнением, придающим наряду завершённый вид, станет обувь на шпильке или высоком каблуке.
Как правильно выбрать боди
Боди, надетое в качестве нижнего белья, не только украшает фигуру, но в некоторых случаях улучшает её. Благодаря утягивающему эффекту талия выглядит узкой, а модели бюстгальтера боди типа push-up или балконет подчёркивают форму груди и визуально увеличивают её. Нет такой фигуры, для которой было бы невозможно подобрать боди. И для стройных, и для обладающих пышными формами девушек предусмотрены модели с маленькими «хитростями», которые завуалируют недостатки и подчеркнут достоинства фигуры.

Внимательно следует выбирать боди для ношения в качестве верхней одежды – вместо блузки, водолазки или майки. Как и все прочие облегающие наряды, боди будет выглядеть слишком вызывающе на обладательнице полной фигуры, поэтому не рекомендовано стилистами в качестве повседневной одежды. Единственное оправдание боди, надетому вместо стандартных предметов гардероба – это если оно является частью эпатажного имиджа. В остальных случаях стоит ограничиться ношением боди в качестве нижнего белья или эротического наряда.
  • Боди для ношения под одеждой
Многообразие представленных в магазинах нижнего белья моделей позволяет выбрать боди, подходящее под любой вырез горловины платья или блузы. Подчеркнет женственность форм и придаст более привлекательный вид груди боди с поддерживающим бюстгальтером на косточках, приподнимающими грудь чашечками under-bra, со вставками push-up, увеличивающими размер. Боди без бретелей и с открытой частью горловины идеально подойдёт под вечернее глубоко декольтированное платье.
  • Эротическое боди
Эротическое бельё, и в частности боди, поможет создать невероятно притягательный и соблазнительный образ, превращая женщину в глазах любимого человека в мечту из страны грёз и фантазий. Этот необычный, но исключительно эффектный наряд разбудит чувственность и поможет разгореться пламени страсти. Сексуальное боди просто предназначено для любителей пикантных любовных игр и для партнёров, желающих внести разнообразие в отношения или вывести чуть угасший интерес на новый виток.  Кружевное полупрозрачное боди, отлично корректирующее фигуру с помощью эластичных вставок – беспроигрышный способ стать неотразимой. Эротическое бельё часто надевают с чулками, поэтому в комплекте с некоторыми моделями боди «для особых случаев» прилагаются пажи для чулок.
  • Боди вместо блузы или водолазки
Правильность выбора боди, которое планируется носить как деталь верхней одежды, зависит, прежде всего, от типа сложения. Как любая плотно облегающая одежда, боди выдаст все тайны фигуры, включая те, которые, возможно, хотелось бы скрыть. Поэтому с особой осторожностью к такому одеянию следует отнестись дамам с пышными формами.

Если же фигура позволяет, то выбор боди чрезвычайно велик: от клетчатых рубашек-ковбоек в стиле кантри до изысканных блуз, украшенных декоративными вышивками, пряжками, гипюром или кружевом. Когда боди приобретается не для выхода в свет, а для повседневного ношения, оптимальным будет покупка строгой боди-водолазки или неброской, но, тем не менее, модной и красивой боди-блузки.

В связи с тем, что боди чаще всего надевается на голое тело, выбираются не вызывающие аллергии материалы для их пошива. Наиболее «дружественно настроенными» по отношению к человеку признаны ткани натурального происхождения – хлопок, шерсть. Неплохо зарекомендовали себя и инновационные материалы нового поколения – микрофибра и микросетка.
Как носить боди в качестве верхней одежды
Такой вид одежды, как боди может отлично сочетаться и с шортами, и с юбкой, и с брюками, особенно с джинсами. Единственное условие – это уместность наряда, то есть правильно выбранное время и место появления в боди.
  • Дневной наряд
Если на работе не существует строжайшего дресс-контроля, вполне можно прийти в элегантном боди и строгой офисной юбке-карандаш. Желательно набросить на плечи жакет или пиджак, и стиль одежды деловой леди будет полностью соблюдён.

БодиДнём боди-блуза или боди-водолазка, в которой фигура всегда выглядит подтянутой и женственной, станет удобной одеждой для неофициальных мероприятий или встреч с друзьями. Боди хорошо смотрится с джинсами, подчёркивая талию и линию спины.

Универсальность боди заключается в том, что его можно соединить в ансамбль и с юбками, и с брюками – как классическими, так и ультрамодных фасонов. Боди с юбкой-макси создаст романтический образ, в дуэте с демократичной джинсой  придаст облику обаяние безыскусственности. Все модели брюк – начиная с вариантов выше колена и вплоть до расклешённых брюк, закрывающих каблук, от зауженных стрейч-бриджей до свободных летящих юбок-брюк из яркого шифона гармонируют с боди. Кстати говоря, основным условием успеха созданного имиджа будет сочетаемость ткани, из которой сшиты брюки или юбка, с материалом боди.

Незакомплексованные юные обладательницы точёных фигурок и длинных ног могут рискнуть появиться на публике в боди и коротких шортах. С шортами особенно выигрышно выглядят боди в виде корсета, а также окантованной рюшами легчайшей летней блузки. Вообще, все вариации, напоминающие курортно-отпускной сезон и навевающие летнее беззаботное настроение, вполне украсят хрупкую загорелую фигурку.
  • Вечерний наряд
Вечерний поход в гости, в ресторан, в театр или на светский раут для современных дам уже не сопряжён с многочасовыми сборами и одеванием в многослойные кринолины и сложной конструкции платья, желательно при активной помощи горничных. Мода и время диктуют другой стиль одежды и способы самовыражения. Появление на праздничном мероприятии в подчёркивающем женственность и проявляющем индивидуальность стиля боди, дополненном  элегантными брюками или классической юбкой, наверняка вызовет неподдельный интерес.

Более откровенный и дерзкий вариант, соответствующий антуражу клубной или студенческой вечеринки, и вполне уместный для романтического свидания или развлекательной прогулки с друзьями, это боди и шорты. Боди может быть как одноцветным, так и украшенным принтованным рисунком. Подобрав комплект «шорты + боди» можно воссоздать такие стили, как казуал и фэшн, особенно модные в последние несколько сезонов. В то же время, боди с глубоким вырезом на спине или декольте, боди с вышивкой и кружевом даже в сочетании с ультракороткими шортами способно придать черты натуры утончённо-романтичной и мечтательной.

Вечерний отдых – время экспериментов! Не побоявшись надеть экстравагантный наряд с лёгким налётом эротизма, дополнив его туфлями или босоножками на высокой танкетке или шпильке, дама может стать центром притяжения для мужских взглядов на протяжении всего вечера.
Носят ли боди с колготками и нижним бельём
Расценивая боди-блузку или боди-водолазку как деталь верхней одежды, можно легко впасть в крайность и надеть под них не только трусики, но и утеплённые шерстяные рейтузы. Всё-таки идея боди – это альтернативный вариант женского нижнего белья, а, следовательно, носить его логичнее всего на голое тело. Трусики, выступающие за край боди, не оправдывает то, что их надели, чтобы сохранить чистоту колготок, надетых так же – под боди. Это, конечно, позволяет соблюсти гигиенические нормы, к тому же синтетические колготки, скорее всего, вызовут кожное раздражение в зоне бикини. А если попробовать колготки надеть поверх боди, то они по закону подлости обязательно антиэстетично заявят о себе, появившись над юбкой…

Самый простой выход – перевести боди в разряд летних нарядов и носить без колготок. Однако находчивые любительницы этой удобной, красивой и модной одежды нашли ещё одно решение: колготки с широкой ластовицей надевают под боди, а для того, чтобы не испытывать неудобств на протяжении дня, используется обыкновенная ежедневная прокладка.
На что следует обратить внимание при покупке боди
И всё же для большинства покупательниц боди – это нижнее бельё. Этот факт необходимо помнить при выборе и приобретении изделия. С учётом тесного соприкосновения ткани боди с телом в течение довольно длительного времени, надо внимательно изучить изнаночную сторону ещё до оплаты покупки в кассе. Качественное боди изготовлено из мягкой, тонкой, гипоаллергенной материи, швы изделия не должны быть слишком заметны и натирать кожу.

На этикетке обязательно размещается информация о составе ткани и способах ухода за ней. Обычно боди стирают без применения сильнодействующих порошков, в тёплой воде вручную. При необходимости используется отбеливатель без хлора. Не стоит отжимать и выкручивать изделие, дабы оно не потеряло первоначальный вид.

← Назад к списку новостей

п»їп»ї