п»їп»ї Чулки: история, виды, какие лучше выбрать и как правильно носить | Магазин для трансвеститов и кроссдрессеров с анонимной доставкой

Чулки: история, виды, какие лучше выбрать и как правильно носить

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Чулки: история, виды, какие лучше выбрать и как правильно носить
14.09.2012

Чулки: история, виды, какие лучше выбрать и как правильно носить

Многим наверняка интересно будет узнать о том, что чулки в двенадцатом и тринадцатом веках носили исключительно мужчины, при этом – только благородного происхождения. Рыцарь даже обязан был уметь самостоятельно вязать чулки. Как считают специалисты-историки, эта традиция началась с Крестовых походов, а вот искусство вязания чулок рыцари перенимали у арабов.

Что же касается прекрасных дам, то они надели чулки впервые только лишь в четырнадцатом веке. Дамские чулки были короче, чем мужские, немного выше колена, и они фиксировались при помощи круглой подвязки. Модная новинка сразу же обрела огромную популярность. Однако дамам недолго пришлось самим вязать чулки – очень скоро производстве этого аксессуара было поставлено на поток.

С того времени, как мужчины перестали носить шелковые чулки (а это, приблизительно, середина шестнадцатого века), данный аксессуар навсегда стал одним из самых эффективных инструментов женского обольщения. Не одно столетие прекрасные леди украшали чулки шелковыми лентами, драгоценными камнями, стильными подвязками. В середине тридцатых годов двадцатого века компания Du Pont выпустила на рынок новое волокно – нейлон. С тех пор нейлоновые чулки стали пользоваться невероятной популярностью, за ними даже выстраивались очереди. Выпуск нейлоновых чулок был приостановлен во время Второй мировой войны. А вот шестидесятых  годах была произведена специальная нить – эластик, которая сделала чулочные изделия еще более качественными и облегающими.

В свое время именно чулки были способом для женщины продемонстрировать свою принадлежность к тому или иному слою общества. Так, для леди из высшего общества создавались чулки очень дорогие, шелковые, а для простолюдинок предлагались простые, трикотажные чулки. Вот такая интересная история у этого аксессуара – изначально он был исключительно мужским, а затем стал сугубо дамским.

В данный момент к чулкам отношение весьма неоднозначное. К примеру, в Саудовской Аравии на протяжении долгих десятилетий продажа женских чулок или колгот считалась таким же серьезным преступлением, как и продажа наркотиков. Суровые арабы были уверены: чулки производят на неискушенные умы сильнейшее развращающее влияние. Но все-таки, в большинстве стран мира чулки считаются очень красивой, удобной и практичной вещью, без которой не может обойтись не одна женщина.

Сегодня чулки уже очень сложно назвать обыкновенным бельем. Это, скорее, вещь сексуального характера. Если на женщине надеты кружевные чулки, это считается открытым сексуальным заявлением. Однако, многие считают это вольностью и предпочитают носить гольфы выше колен.
Виды чулок
В настоящее время на рынке представлены самые разнообразные чулки. Однако, вне зависимости от типа, выглядят они очень стильно и сексуально.
  • Классические бесшовные чулки. Они напоминают самые обыкновенные колготки. На таких чулках часто бывают специальные силиконовые липучки. Другой вариант – чулки под пояс.
  • Второй вид чулок – со швом, который проходит от пятки до верхней части бедра. Такие чулки зрительно делают ноги более стройными и длинными.
  • Изысканно и стильно смотрятся свадебные белые чулки. В особенности – если совместить их со специальным поясом и корсетом, а также с белыми (можно кружевными) стрингами.
  • Самыми сексуальными и притягательными, пожалуй, можно назвать чулки в сеточку – это очень смелый вариант.
  • Очень модными считаются сегодня так называемые чулки «кубинская пятка». На пятке такие чулки имеют контрастный цвет.
  • Для дискотек и вечеринок прекрасно подходят гламурные чулки с рисунками или со стразами.

Одним словом, чулки – это очень удобный и изумительно красивый аксессуар. Хорошие чулки дополнят ваш образ и сделают ножки идеально подтянутыми. Самое главное – это подобрать чулки в соответствии с вашим стилем. Мы предлагаем вам самые важные и полезные советы, которые помогут подобрать этот замечательный аксессуар.
Как выбирать чулки
Принимайте во внимание одно очень важное обстоятельство. Чулки следует непременно подбирать по размеру ноги. Если размер будет чуть больше, то чулки станут постоянно сползать с ноги, их нужно будет поправлять. А даже немного тесные чулки обязательно будут доставлять вам дискомфорт. Не забывайте: красота – это, конечно, замечательно. Но не менее важно, чтобы чулочки у вас были очень комфортными.
  • Прозрачность и цвет
Немаловажным является и гармоничное сочетание чулок с другими предметами гардероба, и в особенности – с обувью. Идеально – прозрачные чулки, это практически универсальный вариант. Такой аксессуар превосходно сочетается с обувью абсолютно любого цвета. К тому же, прозрачные чулки создают эффект гладких ног. Имейте ввиду и то, что с открытой обувью принято носить исключительно прозрачные чулки.

ЧулкиЧто касается чулок черного цвета, то это настоящая классика. Можно одеть такие чулочки в офис, или на какое-то «консервативное» мероприятие. А вот если вы планируете отправиться на вечеринку или дискотеку, то обратите внимание на гламурные варианты чулочков с замысловатыми орнаментами, блестками, стразами. И обратите внимание еще и на то, что темные чулки ни в коем случае нельзя носить со светлой обувью – это настоящая безвкусица.

Есть также еще один известный запрет, который касается именно цветовой гаммы. Он заключается в том, что нельзя подбирать темные чулки под светлую одежду. Оптимально – если чулки либо одного тона, либо чуть светлее, чем платье или юбка. Но классикой жанра в любом случае будут кремовые или телесные чулки – они уместны абсолютно всегда

Что касается темных чулок, то их можно надеть с темной или даже с черной одеждой. Не экспериментируйте – противоположный вариант стильно выглядеть точно не будет.

Очень важный аспект выбора чулок – полнота ног. Если ножки у вас не самые худые, воздержитесь от приобретения аксессуаров ажурных или с сеточкой. Желательны – либо однотонные чулки без рисунка, либо чулки со строгой геометрией.
  • Стоимость и качество
Покупайте, по возможности, дорогие, высококачественные колготки и чулки. Даже небольшая растяжка на чулках или крошечная дырочка может испортить вам настроение. Не считайте, что это «транжирство». Оно непременно окупится, ведь качественные чулки – намного более надежные, и прослужат они вам вовсе не пару дней, как это нередко происходит с дешевыми чулками.

Если вам хочется надолго сохранить отличный вид новеньких чулок, не надевайте их под сапоги. Дело в том, что «молнии» практически всегда оставляют на чулочках не эстетичные зацепки.
Как носить чулки
Если вы собирайтесь на вечеринку, деловую встречу или любое другое мероприятие, независимо от его формата, тщательно продумайте свой гардероб и решите, что предпочесть в каждом конкретном случае. При одних обстоятельствах более уместными будут колготки, при других – чулки. Конечно же, если наряд у вас облегающий, и в особенности, мини, то колготки станут отличным выбором. Если же вы хотите носить именно чулочки, то руководствуйтесь при их выборе следующим правилом. С юбкой и платьем, длина которых несколько выше колена, будут смотреться лучше всего чулки плотные и непрозрачные. А вот с длинной одеждой (ниже колена) лучше надеть прозрачные чулки – дело в том, что плотные сильно «скрадывают» длину ног.

Конечно же, нельзя не сказать о том правиле, которое является важнейшим: если уж вы решили надеть чулки, то никто не должен догадываться, что они есть на вас. Ничто не должно выглядывать и проступать сквозь одежду: ни пояс для чулок, ни плотные края. Именно поэтому категорически не рекомендуется обтягивающая одежда в одном комплекте с чулочками. И разумеется, чулки не должны быть видны из-под одежды. Помните: выглядит это вовсе не стильно, а очень вульгарно. Иногда женщины не замечают, что край чулочка вдруг проявляется, когда они садятся. Для того чтобы этого не случилось, перед выходом из дома возьмите стул, поставьте его перед зеркалом, и присядьте. Если ваши чулки не выглядывают из-под одежды, можете смело идти. Если же выглядывают, то подумайте: быть может, лучше все-таки отдать предпочтение колготкам.
С чем можно носить чулки
ЧулкиПо-скольку этот аксессуар является практически универсальным, то вы можете надеть чулки и на дискотеку в ночном клубе, и на работу в офис. Чулочки не только являются превосходным оружием для соблазнения мужчин – они еще и отлично заменяют колготки, если на улице очень жарко. Вы хотите, чтобы чулочки делали ваш образ не вульгарным, а очень стильным? Тогда руководствуйтесь некоторыми важными правилами:
  • Во-первых, к чулкам следует подобрать юбку, которая «не выдаст» ни пояс, ни резинку.
  • Во-вторых, помните, что чулочки в сеточку давно уже перестали быть «опознавательным знаком» женщины легкого поведения. Сегодня такие чулочки вы можете надеть даже на работу. Только сеточка должна быть мелкая, чтобы разглядеть ее можно было исключительно вблизи.
  • В-третьих, уделяйте особенное внимание обуви: она ни в коем случае не должна быть более светлой, чем ваши чулки. К чулочкам в сеточку подходят только закрытые туфли.
  • В-четвертых, выбирайте чулки вашего размера: ни меньше, ни больше. Только такие чулки будут смотреться на ножке идеально.
  • В-пятых, приобретайте чулки дорогие и качественные: иначе очень быстро на них появятся стрелки.
  • И, наконец, в шестых: обратите внимание на чулочки со швом сзади или с вертикальным рисунком. Такой аксессуар значительно удлинит ваши ножки и сделает их очень красивыми.
Как правильно носить пояс для чулок
В последнее время пояс для чулок уходит в прошлое, его заменяют клейкие силиконовые полоски. Это, конечно, удобно, но у некоторых девушек на коже от таких полосок появляется раздражение. К тому же, элегантный пояс для чулок часто смотрится очень красиво и эротично, поэтому модницы не хотят отказываться от такой детали своего гардероба.

Несколько основных правил, как носить чулки с поясом:
  • Выбирайте модель пояса, который плотно прилегает к талии и бедрам, не сползает. Если есть возможность, пояс перед покупкой лучше примерить - большинство "серьезных" магазинов позволяют примерку пояса, но только на белье или колготки.
  • Подтяжки должны быть прочными и эластичными. Застежка – удобной, крепкой. Она не должна скользить. Идеальный вариант – металлическая застежка. У дорогих поясов пластиковая застежка также может быть довольно прочной и хорошо держать чулок.
  • Чулок к поясу фиксируется при помощи подтяжек. Нужно просто надежно прикрепить его. Затем проведите по чулку вверх, от щиколотки к бедру – так вы хорошо расправите чулок на ноге. Вот и все – как видите, ничего сложного!

← Назад к списку новостей

п»їп»ї