п»їп»ї Сапоги ботфорты: как выбрать, с чем носить, модели, цвета, материалы | Магазин для трансвеститов и кроссдрессеров с анонимной доставкой

Сапоги ботфорты: как выбрать, с чем носить, модели, цвета, материалы

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сапоги ботфорты: как выбрать, с чем носить, модели, цвета, материалы
17.09.2012

Сапоги ботфорты: как выбрать, с чем носить, модели, цвета, материалы

Впервые ботфорты появились в Европе, а именно, во Франции – это произошло в семнадцатом веке. Использовались такие сапоги как элемент экипировки офицеров кавалерии. В России в семнадцатом и восемнадцатом веках такие сапоги служили частью форму кирасиров и драгунов, встречались они и в экипировке пехотинцев. Выполнялась эта удобная обувь из прочной кожи, она имела достаточно высокие голенища, к которым в верхней части пришивались раструбы. Сапог  получились очень надежными, жесткими, в коленях и щиколотках они практически не гнулись. А потому всадники-кавалеристы могли долгое время находиться в седле и не уставать. Еще одно предназначение этих сапог было в том, что они позволяли защитить ткань военной формы от быстрого изнашивания и от загрязнений – а ведь шилась такая форма из дорогих материалов. А вот на светских приемах военные обычно подворачивали раструбы сапог – и это становилось неким интересным декоративным элементом.

Благодаря французскому правителю Генриху IV, во второй половине семнадцатого века ботфорты стали носить не только военные, но и люди из светского общества. В нашей стране среди поклонников данного вида обуви можно назвать императора Петра I.

Еще до второй половины двадцатого века считалось, что ботфорты – это обувь исключительно для мужчин. Однако в шестидесятых годах века минувшего такие сапоги стали производиться также и для женщин. Приблизительно в это же время оказываются на пике моды мини-юбки, и красота высоких сапог на их фоне стала особенно выразительной.

Яркая вспышка популярности ботфорт относится к восьмидесятым годам двадцатого века. Такие сапоги стали активно использовать актрисы подпольных эротических шоу в Лондоне: в сочетании с подвязками и с  открытыми корсетами смотрелись высокие сапоги просто потрясающе. В этот период времени ботфорты имели, в основном, узкие голенища и тонкие, высокие каблуки. В приличном обществе в те годы ботфорты не носили – эта обувь, как считалось, имела сильно выраженный сексуальный подтекст. Так, например, в 1990 году выходит на экраны фильм «Красотка», в котором «ночная бабочка» Вивиан, героиня известной актрисы Джулии Робертс, надевала ботфорты в сочетании с коротким открытым платьем.

На самом деле, ботфорты – обувь очень элегантная, сексуальная, однако, если подобрать к ним одежду неправильно, то действительно можно придать своему образу некий оттенок легкомысленности. Мы предлагаем подробнее рассмотреть все аспекты выбора ботфорт, узнать о разновидностях такой обуви и выяснить, с какими предметами гардероба следует сочетать высокие сапоги.
Выбираем цвет ботфорт
Если говорить о жизни повседневной, то оптимальным вариантом будут ботфорты черного или белого цвета. А вот если предстоит отправиться на вечеринку в модный ночной клуб, отличным вариантом станет красная обувь. Сегодня на пике моды ботфорты со шнуровкой, с самыми разнообразными кнопками и пряжками. Ну и наиболее практичным вариантом являются ботфорты на молнии.

Когда девушка собирается на молодежную вечеринку или дискотеку, она вполне может поэкспериментировать. К примеру, надеть ботфорты красных оттенков, декорированные стразами, брошками, кнопками или шнурками. Интересным вариантом может стать какой-то совершенно неожиданный цвет: лимонный, салатный, ярко-синий. В обычный рабочий день стоит спрятать такие сапоги подальше и отдать предпочтение сдержанной, спокойной цветовой гамме и моделям с практичной молнией.
Модели ботфорт
Законодатели моды сегодня не называют одну, наиболее популярную и востребованную модель ботфорт. При выборе этих сапог действительно можно поэкспериментировать. Например, интересно смотрятся ботфорты с округлыми носами и на плоской подошве. Интригующе будут выглядеть ботфорты на шпильках и с острыми носами. Кто-то предпочитает ботфорты немного выше колена, другим же нравится, чтобы сапоги доходили до середины бедра.
Выбирать лучше всего не то, что ультрамодно, а то, что действительно идет и нравится – в любом случае, выглядеть такие сапоги будут очень стильно и необычно.
БотфортыЕсть сапоги-ботфорты не только для осенне-весеннего периода, но и для зимы, в основном, они изготовлены из кожи и имеют устойчивый каблук. Можно носить ботфорты и летом – это будут легкие сапожки с тканевым покрытием, чаще всего они имеют небольшой каблучок или плоскую подошву. Для теплого времени года стоит отдать предпочтение остроносым моделям с высоким каблуком. Тем же, кому нравится спортивный стиль, стоит посоветовать модели с довольно-таки низким каблучком и круглым носиком.

В начале двадцать первого века в коллекциях именитых дизайнеров ботфорты стали появляться очень часто – как обувь для повседневной носки. И сочетают сегодня ботфорты вовсе не с вызывающими нарядами, а со стильной, неброской одеждой. Дизайнеры создают сапоги-ботфорты самых различных цветов, с разнообразной высотой и толщиной каблучка, широкие или обтягивающие, с округлым или острым носком, с многообразием декораторских решений (это всевозможные варианты шнуровки, принты, бахрома, мех, стразы и многое другое).

На прилавках обувных магазинов появились ботфорты из таких материалов, как велюр или текстиль, стала использоваться жатая, лакированная, искусственно состаренная или перламутровая кожа. В настоящее время ботфорты можно назвать практически универсальной обувью – среди многочисленных моделей подобрать что-то для себя сможет практически каждая женщина, вне зависимости от возраста.
Виды ботфорт
По сезонности ботфорты делятся на зимние, летние, а также демисезонные. Зимние модели, как правило, производятся из кожи или замши, внутри имеется мех. Летние модели выполняются из текстиля, в них обычно остаются открытыми пятка и носок. А вот демисезонные ботфорты – достаточно легкие и практичные, их производят из кожи или замши.

Различают варианты ботфорт и по длине. Есть модели до середины бедра и немного выше колена. Кстати, несколько лет подряд ультрамодными считались облегающие сапоги, длина которых доходила практически до ягодиц.

Ботфорты могут быть разными и по ширине. Кому-то нравятся облегающие модели, другие с удовольствием носят широкие ботфорты, а третьи отдают предпочтение сапогам - «чулкам».

Сегодня девушки могут выбрать модели ботфорт, которые имеют различные типы подошвы. Изысканно и модно смотрятся ботфорты на высоком каблуке или шпильке. Оригинально и смело выглядят модели, имеющие подошву-платформу. Стильный и практичный вариант – ботфорты без каблука, с плоской подошвой. Многие представительницы прекрасного пола выбирают модель ботфорт по типу носка. Он может быть заостренным, широким квадратным, длинным и узким, а также округлым. Сложно сказать, какой из этих вариантов самый модный. Здесь, пожалуй, главное – это личные предпочтения каждой девушки.
Сочетание ботфорт с одеждой
ботфортыОчень важно знать, с чем лучше всего сочетать ботфорты для того чтобы не выглядеть вызывающе. Достаточно часто молодые особы совершают ошибку, сочетая ботфорты с телесными колготками. Некоторые люди считают, что это признак распущенности – а значит, вероятнее всего, вы станете замечать неодобрительные взгляды, особенно, людей старшего возраста. Поэтому лучше подобрать колготки, тон которых будет совпадать с тоном ботфорт – чтобы ощущался контраст с цветом кожи. В один образ превосходно сливаются короткая юбка (платье или туника), ботфорты и облегающие лосины.

Выбор ботфорт, в первую очередь, будет зависеть от стиля одежды. И, конечно же, не стоит забывать о таком важном критерии выбора, как фигура и комплекция. Многие абсолютно уверены в том, что носить ботфорты может только лишь стройная, высокая девушка. На самом деле, это заблуждение. Если у женщины весьма пышные формы, она также может позволить себе такую роскошную обувь. Самое главное – правильно подобрать ботфорты, которые будут только украшать фигуру и подчеркивать вашу красоту и безупречный вкус.

Основные правила ансамблей с ботфортами:
  • Если хочется надеть платье, то с таким нарядом идеально будут сочетаться ботфорты на высокой шпильке.
  • Стоит подобрать к ботфортам широкий пояс, выполненный в том же цвете – смотреться такое сочетание будет очень эффектно.
  • В сочетании с кожаной курткой (приталенные модели) и узкими джинсами превосходно смотрятся ботфорты на плоской подошве.
  • Один из важнейших принципов сочетания называется «правилом обратной пропорциональности». То есть, чем более сложный женщина выбирает комплект, чем больше на нем различных элементов декора, тем ботфорты должны быть проще. И, напротив, если наряд достаточно скромный и неброский, то можно позволить себе ботфорты с яркими украшениями.
  • Следует обращать  внимание на такой аспект, как объемность комплекта. Объемную одежду желательно сочетать с моделями средней ширины, а лучше – с узкими ботфортами. В то же время, если наряд облегающий, его можно скомбинировать его со свободной моделью или с сапогами-чулками.
  • Если правильно сочетать обувь и одежду, то без труда можно добиться визуального эффекта стройности. Маленький секрет: носить высокие сапоги нужно с длинным свитером, узким платьем или туникой – и зрительно можно убавить себе пару килограмм.
Достаточно часто можно слышать о том, что невысоким девушкам, или тем, кто имеет пышные формы, нельзя носить ботфорты. Это лишь слухи! Сегодня имиджмейкеры говорят о том, что ботфорты идут всем. Самое главное – правильно подобрать модель.

← Назад к списку новостей

п»їп»ї